Vin de Noix
Nous avons la chance d'avoir de nombreux noyers dans les prés , tous les ans je manque le moment de récolter quelques noix pour en faire de l'apéritif .
Cette année , je n'ai pas oublié !!
Après avoir recherché sur le net différentes recettes , j'ai concocté celle-ci :
Il faut penser à l'eau de vie !
Avant le 14 juillet , date avant laquelle les coquilles des noix ne sont pas encore formées , cueillir une trentaine de noix ainsi que quelques feuilles .
Se munir d'une bouteille suffisamment grande pour contenir
un litre d'eau de vie
cinq litres de vin rouge
un kilo de sucre roux
une orange coupée en tranches
une vingtaine de noix coupées suffisamment fines pour qu'elles rentrent par le goulot de la bouteille
cinq ou six feuilles de noyer
Cette grosse bouteille me vient de mon grand -père , elle est toute tordue , voyez son goulot penché vers la gauche !
J'avais suffisamment d'eau de vie , et de vin pour en faire une deuxième bouteille , en espérant que ce sera bon ...
Garder ce mélange au minimum 2 mois en remuant une fois par semaine .
Après cette date , vous pouvez filtrer le breuvage et le mettre en bouteille .
Je vais essayer d'oublier les bouteilles au cellier, il parait que plus ça a infusé meilleur c'est ,donc on verra dans l'automne ...