Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE JARDIN DE MEMERE HERISSON
17 février 2009

Recette du "Brulôt Charentais "

                        Pour Noël , j'avais offert un service de "Brulôt Charentais "

      Il s'agit d'un service pour chauffer le café avec de l'eau de vie .Le service contient des tasses , des coupelles et des sous-tasses en terre cuite.Recette_du_brul_t_Charentais

            

                         Il faut d'abord verser le café froid dans les tasses posées au bord des sous-tasses , la petite poignée tournée vers l'extérieur pour ne pas se bruler .

                         Dans la sous-tasse on aura versé deux cuillères à soupe d'eau de vie ainsi que deux morceaux de sucre ( un suffit à mon goût ). Craquer ensuite une allumette pour faire flamber l'eau de vie , qui en chauffera de ce fait le café dans les  tasses. re_1_

                    1ère étape : le café dans la tasse

re_1_     2ème étape : l'eau de vie dans la sous-tasse

re_1_

                3ème étape : on fait flamber l'eau de vie

re_1_

         4ème étape : la flamme chauffe le café et dissous le sucre des sous-tasses

                  5ème étape : on dépose la tasse sur le petit plateau et à l'aide d'une cuillère on récupère le sucre fondu pour le mettre dans la tasse .

                  6ème étape : Dégustation !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est delicieux ,et un chasse grippe exellent !!!!!!!!!!!!!!!!! avec un bon Cognac!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> a boire avec modération ??????????????????????
Répondre
C
c'est delicieux ,et un chasse grippe exellent !!!!!!!!!!!!!!!!! avec un bon Cognac!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> a boire avec modération ??????????????????????
Répondre
L
wahou!
Répondre
J
T'as abusé du brulot ou quoi ? (MDR). BIZ. BKcine
Répondre
L
ça alors, jamais vu, jamais entendu parlé de ça !!!???!!!ça doit être bien sympathique en fin de repas... Une Bonne idée !!! Merci<br /> @+<br /> Nelly
Répondre
LE JARDIN DE MEMERE HERISSON
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité