Gelée de Queues de fraises
Si vous avez la chance d'avoir un potager avec des fraisiers dedans , vous savez que c'est la saison .
Le temps trop pluvieux a abîmé les fleurs et les fruits en formation , certains pourrissent et d'autres sont piqués par les oiseaux ou les limaces avant que je puisse les ramasser .
J'arrive malgré tout à faire un bon saladier de fraises tous les trois ou quatre jours que nous mangeons avec un peu de sucre ou avec du fromage blanc .
Comme les fraises viennent du jardin , il faut bien sur les laver pour enlever la terre qui s'y colle et autres bestioles ...
Je les tries , les équeutes et surtout je garde toutes ces "épluchures" dans un saladier que je pose au congélateur .Chaque fois que je prépare des fraises , je garde et congèle les queues des fraises , les fraises trop abîmées ou vilaines . Quand je considère en avoir suffisamment pour me mettre en cuisine , je fait tremper les queues dans une bonne casserole d'eau , je porte à ébullition et laisse bouillir une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de fraises soient bien décolorés .
Je passe le mélange pour ne récupérer que le jus d'une belle couleur . Je pèse ce jus et j'y ajoute autant de sucre ainsi que de l'agar agar . Faire cuire comme une gelée normale une bonne vingtaine de minutes .
On peut mettre quelques fraises entières avant la mise en pot pour savoir au premier coup d'oeil qu'il s'agit de fraises .
Cette gelée est très parfumée , très agréable pour des queues de fraises !
Bon appétit !!