Tarte aux fraises
Il y avait de belles fraises du Lot et Garonne sur l'étal l'autre jour , j'en ai acheté deux barquettes , n'en ayant pas assez au jardin pour faire un dessert qu'on aime tous à la maison : la tarte aux fraises .
Voilà comment j'ai procédé :
Pâte sablée :140 gr de beurre salé
40 gr de sucre
200 gr de farine
faire ramolir le beurre , ajouter le sucre puis peu à peu la farine .
Etaler la pâte à la spatule directement dans la tourtière .
Faire une crème pâtissière avec 1 litre de lait froid , 4 oeufs , 8 cuillières à soupe de sucre , six c à s de farine .
Verser la crème sur la pâte et enfourner .
Quand c'est cuit et un peu refroidit , disposer les fraises sur la crème , délayer trois ou quatre c à s de gelée de groseille avec un peu d'eau et napper les fraises avec l'aide d'un pinceau.
La rhubarbe est très belle en ce moment , je vais faire de la compote et congeler ce que je n'aurai pas cuisiné .